Новости /
28 Января 2019

АО «Омск РТС» произвело годовую корректировку начислений за отопление потребителям

Платежи за теплоснабжение по итогам 2018 года скорректированы для жителей 1 135 многоквартирных домов Омска, оборудованных общедомовыми приборами учёта тепловой энергии.

АО «Омск РТС» начало доставку квитанций с ежегодной корректировкой, произведённой согласно Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных жилых домах и жилых домов, утверждённым постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 г. №354. Напомним, что на территории Омской области в 2019 году продолжает действовать существующий способ оплаты коммунальной услуги по отоплению, используемый при осуществлении расчётов с потребителями, равномерно в течение календарного года, т.е. исходя из 1/12.

В течение года специалисты СП «Теплоэнергосбыт» рассчитывали суммы к оплате исходя из среднемесячного объёма потребления тепловой энергии в жилом доме за предыдущий, 2017-й, календарный год, а при отсутствии сведений о потреблении - исходя из норматива потребления тепловой энергии. По итогам года АО «Омск РТС» произвело перерасчёт выставленных начислений на основе показаний общедомовых приборов учёта, которые предоставлялись в компанию обслуживающими дома организациями. Фактически потреблено тепловой энергии в 2018 году больше, чем в 2017-м - соответственно, сумма годовой корректировки в ряде случаев прошла в сторону увеличения. Это связано с рекордной продолжительностью отопительного сезона в 2018 году (в 2017 году он был окончен 10 мая, длился 232 дня, в 2018 году – окончен 21 мая, длился 238 дней). Кроме того, температура наружного воздуха за отопительный период 2018 года (-7,0ºC) ниже фактической температуры за отопительный сезон 2017 года (-5,3ºC) на -1,7ºC.

«Для жителей 260 домов корректировка прошла в сторону уменьшения - «возвращённые» суммы таким потребителям будут учтены в счёт будущих платежей за отопление. Для жителей 875 домов нам пришлось произвести доначисление, так как количество фактически потреблённой ими тепловой энергии оказалось больше, чем начисления по среднемесячному потреблению. Общая сумма корректировки по дому будет распределена между всеми собственниками пропорционально площади квартир. В основном корректировка в меньшую сторону прошла в тех домах, в которых проводились мероприятия по энергосбережению», - пояснил заместитель генерального директора по энергосбытовой деятельности АО «Омск РТС» Олег ХИЛЬКО.

Уважаемые абоненты АО «Омск РТС»!

Просим вас заполнить небольшую анкету.
Ваше мнение очень важно для компании
и поможет улучшить работу сайта.

Благодарим за участие в опросе!

Пройти опрос