Новости /
5 Февраля 2019

Омские управляющие компании и ТСЖ задолжали за ОДН по горячей воде более 24 млн рублей

Компания «Омск РТС» на своём официальном сайте omskrts.ru начинает публиковать список обслуживающих организаций - самых крупных должников за ОДН по горячей воде, который будет обновляться ежемесячно. Общий долг УК и ТСЖ на 31 января составляет 24,8 млн рублей.

АО «Омск РТС» напоминает, что с 1 января 2017 года в связи с изменениями в жилищном законодательстве (ч.9.1 ст. 156 ЖК РФ, ч. 9 ст. 12 ФЗ от 29.06.2015 N 176-ФЗ «О внесении изменений в ЖК РФ и отдельные законодательные акты РФ», Постановление Правительства РФ от 26.12.2016 N 1498 «О вопросах предоставления коммунальных услуг и содержания общего имущества в многоквартирном доме») собственники помещений в многоквартирных домах, в которых выбран способ управления посредством управляющей компании или товарищества собственников жилья, а также жилищного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива, вносят плату за коммунальные ресурсы, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме непосредственно управляющей организации, ТСЖ, кооперативу.

АО «Омск РТС» производит начисление платы обслуживающим организациям за весь объём коммунального ресурса, потреблённого в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме. Однако, не все управляющие компании своевременно оплачивают задолженность. В целях информирования собственников многоквартирных домов о том, что уплаченные ими средства не поступают на счёт ресурсоснабжающей компании, АО «Омск РТС» будет ежемесячно публиковать списки управляющих организаций – должников на своём сайте.

«Компания «Омск РТС» рекомендует омичам самостоятельно узнавать о состоянии расчётов УК и ТСЖ за потреблённые ресурсы, чтобы в дальнейшем не пострадать из-за их недобросовестности, - говорит заместитель генерального директора по энергосбытовой деятельности АО «Омск РТС» Олег ХИЛЬКО. - Некоторые из таких организаций имеют задолженность более 1 млн рублей. При этом собственники квартир оплачивают ресурсы вовремя, но средства в ресурсоснабжающую организацию не поступают. Для собственников квартир такая ситуация чревата тем, что по решению суда на расчётный счёт товарищества или управляющей компании может быть наложен арест, и таким образом исчезнет возможность рассчитываться за другие услуги. Кроме того, неплатежи затрудняют подготовку города к зиме, проведение ремонта тепловых сетей и оборудования.»

Смотреть список

Уважаемые абоненты АО «Омск РТС»!

Просим вас заполнить небольшую анкету.
Ваше мнение очень важно для компании
и поможет улучшить работу сайта.

Благодарим за участие в опросе!

Пройти опрос