Новости /

АО «Омск РТС» пересчитает пени должникам

АО «Омск РТС» начинает ежегодную акцию «Сделай себе подарок к Новому году!» для абонентов, имеющих задолженность за потреблённую тепловую энергию. Для участия в акции необходимо в ноябре или декабре в срок до 31 декабря 2019 года погасить всю имеющуюся задолженность, дополнительно оплатив в декабре начисление за декабрь. Кроме того, если размер пени составляет более 500 рублей, в декабре необходимо оплатить не менее 50 % от суммы пени, начисленной на 31.12.2019. Акция не распространяется на сумму задолженности по пени, обеспеченной вступившим в законную силу решением суда о её взыскании.

На лицевых счетах абонентов, выполнивших условия акции, будет произведен перерасчёт пени:

  • до 0,00 руб., если их размер не превышал 500 рублей,
  • до 0,00 руб. остаток пени после оплаты не менее 50% от их суммы, если их размер превышал 500 рублей.

Долговые пени у участников, выполнивших условия акции, будут пересчитаны на лицевых счетах в платёжной квитанции за февраль 2020 года. Подробные условия и информация о правилах проведения акции размещены на сайте компании omskrts.ru в разделе «Населению/ Потребителям/ Акции». Кроме того, подробности проведения акции можно уточнить по тел.: 945-017

«Акция «Сделай себе подарок к Новому году!» проводится компанией ежегодно и является хорошим стимулом оплатить скопившуюся задолженность. Так, в течение декабря прошлого года размер долга населения за тепло и горячую воду только благодаря участникам акции уменьшился на 26 млн рублей. Участниками акции в 2018 году стали 17 тысяч омичей, в общей сложности на их лицевых счетах были пересчитаны пени в размере более 1,8 млн рублей. При этом, максимальный размер пересчитанной у одного из участников акции пени составил 39 тысяч рублей. Мы надеемся, что и в этом году акция поможет многим потребителям войти в новый год без долгов», - отметил заместитель генерального директора по энергосбытовой деятельности АО «Омск РТС» Олег ХИЛЬКО.

ДЛЯ СПРАВКИ:
348 тысяч омичей получают тепло и горячую воду от АО «Омск РТС». Пени начисляются в соответствии со ст. 155 ЖК РФ. Пени начислются, начиная с 31-го дня, следующего за днём наступления установленного срока оплаты (установленный срок оплаты - до 10 числа месяца, следующего за расчётным).


Уважаемые абоненты АО «Омск РТС»!

Просим вас заполнить небольшую анкету.
Ваше мнение очень важно для компании
и поможет улучшить работу сайта.

Благодарим за участие в опросе!

Пройти опрос