Новости /

АО «Омск РТС» добилось возврата долга за тепловую энергию после ограничения потребителя

16 декабря компания «Омск РТС» провела ограничение потребителя путём отсоединения системы теплопотребления объекта.

После покупки в 2016 году административного здания и гаражных боксов по ул. 4-я Северная новый собственник не оплачивал потреблённую тепловую энергию, отказывался подписывать документы с АО «Омск РТС» и не устанавливал приборы учёта. Здание он оборудовал под хостел.

Договор на потребление тепловой энергии отсутствовал, в связи с чем ресурсоснабжающая компания фиксировала бездоговорное потребление. Попыткам ограничить потребление тепловой энергии собственник препятствовал. В итоге АО «Омск РТС» обратилось в суд - в настоящее время заявление о взыскании более 1,4 млн рублей за период с ноября 2016 года по май 2019 года находится на рассмотрении.

При содействии службы безопасности 16 декабря специалистам удалось провести ограничение потребителя, после чего он сразу оплатил долг в размере 135 тысяч рублей за потребление с июня по ноябрь 2019 года. АО «Омск РТС» предупреждает, что бездоговорное потребление тепловой энергии может расцениваться как причинение имущественного вреда. В таких случаях компания имеет право обратиться в полицию с заявлением на собственника нежилого помещения, пользующегося тепловой энергией без договора.

«Компания ведёт постоянную работу по выявлению подобных нарушений и обращается в следственные органы по фактам незаконного потребления тепловой энергии, а также по фактам нецелевого использования средств управляющими компаниями и ТСЖ. Возвращённые средства направляются на ремонт тепловых сетей и оборудования тепловых источников. От своевременной оплаты потреблённых услуг напрямую зависит качество и надёжность теплоснабжения», - отметил генеральный директор АО «Омск РТС» Владимир Дмитриев.