Новости /

АО «Омск РТС» добилось возбуждения уголовного дела по факту кражи части трубопровода

Компания «Омск РТС» обратилась в полицию с заявлением о хищении части трубы диаметром 530 мм на участке магистральной теплотрассы. УМВД России по городу Омску вынесено постановление о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного п. «А» ч. 2 ст. 158 УК РФ.

Данный участок теплотрассы в Ленинском округе был выведен из работы в связи с прекращением теплоснабжения потребителя. В период с 6 по 11 января двое злоумышленников по предварительному сговору демонтировали 190 метров трубы, 89 из которых успели вывезти с места. В связи с причинением АО «Омск РТС» материального ущерба на сумму более 77 тысяч рублей компания обратилась в следственные органы.

Максимальное наказание за данное правонарушение предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет. В настоящее время материалы уголовного дела направлены для дальнейшего рассмотрения в Следственный комитет РФ по Омской области.

«В течение отопительного периода сотрудники компании проводят текущие обходы надземных теплотрасс с целью осмотра оборудования, оперативного устранения проблем, а также выявления случаев хищения имущества. Компания ведёт планомерную работу в данном направлении, обращаясь в следственные органы по каждому факту нанесения ущерба. Мы надеемся, что виновные лица понесут справедливое наказание», - отметил генеральный директор АО «Омск РТС» Владимир Дмитриев.