Новости /

Компания «Омск РТС» подвела итоги производственной деятельности за 9 месяцев 2020 года

Акционерное общество «Омские распределительные тепловые сети» подвело итоги производственной деятельности за 9 месяцев 2020 года.


Показатель 9 месяцев 2020 года 9 месяцев 2019 года Изменение

Установленная мощность на конец периода, Гкал

963

963

-

 

Отпуск тепловой энергии с коллекторов, тыс. Гкал

1042,2

1215,0

-14,2%

Удельный расход топлива на отпущенную тепловую энергию, кг/Гкал

154,3

154,3

-

 


Отпуск тепловой энергии с коллекторов АО «Омск РТС» за 9 месяцев 2020 года составил 1042,2 тыс. Гкал. Снижение отпуска тепла на 172,8 тыс. Гкал относительно факта прошлого года связано с повышением температуры наружного воздуха на 3,7°C и с более ранним окончанием отопительного сезона.

Удельный расход топлива за 9 месяцев 2020 года на уровне аналогичного периода 2019 года.

Полезный отпуск тепловой энергии потребителям за 9 месяцев 2020 года составил 4280,0 тыс. Гкал, факт 9 месяцев 2019 года – 4711,8 тыс. Гкал.

Компания «Омск РТС» начала готовиться к новому отопительному сезону сразу по окончании предыдущего. В этом году при подготовке к осеннее-зимнему периоду были проведены ремонтные работы на 9 участках тепловых сетей. Произведён капитальный ремонт на 4,3 км теплотрасс. Также за это время проведено 250 гидравлических испытаний тепловых сетей для выявления слабых участков и подтверждения планов капитального ремонта. По результатам проведённых испытаний все выявленные дефекты устранены.

В рамках инвестиционной программы выполнен первый этап строительства подающего трубопровода Центрального луча ТЭЦ-3, ведётся техническое перевооружение участка теплотрассы по ул. 1-я Индустриальная, строительство последних миль на ряд новых объектов.

«Несмотря на особый режим и сложную эпидемиологическую ситуацию в городе, все ремонтные работы были завершены в срок. 13 октября 2020 года АО «Омск РТС» получило паспорт готовности к отопительному сезону 2020-2021. Он был выдан компании первой среди ресурсоснабжающих организаций города. Документ подтверждает качественное и своевременное выполнение всех подготовительных мероприятий», - отметил генеральный директор АО «Омск РТС» Владимир Дмитриев.


АО «Омск РТС» - компания, объединившая теплосетевой, теплосбытовой бизнес и выработку тепловой энергии в Омске котельными источниками. В состав предприятия входят СП «Тепловые сети», СП «Теплоэнергосбыт», СП «Тепловая инспекция и энергоаудит», СП «ТЭЦ-2», СП «Кировская районная котельная». Тепловая мощность компании составляет - 963 Гкал/ч. 100 % акций компании принадлежат АО «ТГК-11», объединяющей энергогенерирующие мощности Омской области (ТЭЦ-3, ТЭЦ-4, ТЭЦ-5).

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением составляет 30,9 ГВт. www.interrao.ru