Новости /

Компания «Омск РТС» подвела итоги производственной деятельности за 2020 год

Акционерное общество «Омские распределительные тепловые сети» подвело итоги производственной деятельности за 2020 год.


Показатель 2020 год 2019 год Изменение, %

Установленная мощность на конец периода, Гкал

963

963

-

 

Отпуск тепловой энергии с коллекторов, тыс. Гкал

1863,8

1963,6

-5,1

Удельный расход топлива на отпущенную тепловую энергию, кг/Гкал

155,5

154,2

1,3

 


Отпуск тепловой энергии с коллекторов АО «Омск РТС» за 2020 год составил 1863,8 тыс. Гкал. Снижение отпуска тепла на 99,8 тыс. Гкал относительно факта прошлого года связано с меньшей продолжительностью отопительного сезона (2019 год – 223 дня, 2020 год – 212 дней).

Удельный расход топлива за 2020 год относительно факта аналогичного периода 2019 года выше на 1,3 кг/Гкал в связи с изменением состава и нагрузки на основном оборудовании.

Полезный отпуск тепловой энергии потребителям за 2020 год составил 6820,6 тыс. Гкал, факт 2019 года – 7226,0 тыс. Гкал.

В целом за 2020 год проведён капитальный ремонт 4,328 км трубопроводов, восстановление и реконструкция теплоизоляционного покрытия надземных трубопроводов тепловых сетей протяжённостью 2,212 км. В межотопительный период 2020 года выполнен ремонт на 9 участках трубопроводов по улицам: 3-я Транспортная, 4-я Линия, Заозёрная, Химиков, Съездовская, Красногвардейская, Свободная, Волгоградская, пр. Космический. Проведено 250 гидравлических испытаний тепловых сетей для выявления слабых участков и подтверждения планов капитального ремонта. Выявлено и устранено 340 дефектов на трубопроводах тепловых сетей.

В рамках инвестиционной программы были реализованы технически сложные и финансово-затратные проекты:

  • первый этап строительства подающего трубопровода Центрального луча ТЭЦ-3;
  • техническое перевооружение участка теплотрассы по ул. 1-я Индустриальная;
  • строительство последних миль на ряд новых объектов;
  • техническое перевооружение участка теплотрассы «Северного» луча от ТЭЦ-5;
  • замена контрольно-измерительных приборов и светового ограждения дымовой трубы №2 Кировской районной котельной;
  • реконструкция мазутного бака № 1 Кировской районной котельной.

Кроме того, АО «Омск РТС» в 2020 году завершены работы по подключению новых объектов: трёх многоквартирных домов ЖК «Волна» по Б. Архитекторов - №№ 1Б, 1В, 1Г, многоквартирных домов №19 по ул. Перелёта и №127 по ул. Звездова, офисного здания по адресу наб. Тухачевского, 18 и второй очереди ТК «Триумф» по адресу ул. Березовского, 19, здания Омского областного Суда и Управления судебного департамента в Омской области по адресу ул. Туполева, 12, детского сада по ул. Лисицкого, 5Б в Кировском округе и детского сада по ул. 21-я рабочая, 60А в Октябрьском округе города Омска.

На 2021 год запланировано дальнейшее проведение мероприятий, направленных на снижение тепловых потерь и повышение надёжности теплоснабжения.

«Несмотря на особый режим и сложную эпидемиологическую ситуацию в 2020 году, все ремонтные работы были завершены в срок. Компания первая среди ресурсоснабжающих организаций города получила паспорт готовности к отопительному сезону 2020-2021 гг. План капитальных ремонтов тепловых сетей выполнен на 100%. Мероприятия, реализованные в рамках инвестиционной программы, позволили подключить новые социальные и жилые объекты и повысить надёжность и качество теплоснабжения города Омска», - отметил генеральный директор АО «Омск РТС» Владимир Дмитриев.


АО «Омск РТС» - компания, объединившая теплосетевой, теплосбытовой бизнес и выработку тепловой энергии в Омске котельными источниками. В состав предприятия входят СП «Тепловые сети», СП «Теплоэнергосбыт», СП «Тепловая инспекция и энергоаудит», СП «ТЭЦ-2», СП «Кировская районная котельная». Тепловая мощность компании составляет - 963 Гкал/ч. 100 % акций компании принадлежат АО «ТГК-11», объединяющей энергогенерирующие мощности Омской области (ТЭЦ-3, ТЭЦ-4, ТЭЦ-5).

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением составляет 31,1 ГВт. www.interrao.ru