Новости /

Компания «Омск РТС» подвела итоги производственной деятельности за I квартал 2021 года

Акционерное общество «Омские распределительные тепловые сети» подвело итоги производственной деятельности за I квартал 2021 года.


Показатель

I квартал 2021 года

I квартал 2020 года

Изменение,%

Установленная мощность на конец периода, Гкал

963

963


Отпуск тепловой энергии с коллекторов, тыс. Гкал

962,0

795,0

21,0

Удельный расход топлива на отпущенную тепловую энергию, кг/Гкал

155,6

153,7

1,9


Отпуск тепловой энергии с коллекторов АО «Омск РТС» за I квартал 2021 года составил 962,0 тыс. Гкал. Повышение отпуска тепла на 167,0 тыс. Гкал относительно факта прошлого года связано с понижением температуры наружного воздуха на 8,8°С (в I квартале 2020 г. средняя температура составляла -6,3°С, в I квартале 2021 г. -15,1°С).

Удельный расход топлива за I квартал 2021 года относительно факта аналогичного периода 2020 года повысился на 1,9 кг/Гкал в связи с изменением состава и нагрузки на основном оборудовании.

Полезный отпуск тепловой энергии потребителям за I квартал 2021 года составил 3 524,5 тыс. Гкал, факт I квартала 2020 года – 3 020,4 тыс. Гкал.

Пик максимальных зимних нагрузок пройден АО «Омск РТС» без перебоев. В апреле 2021 года АО «Омск РТС» проводит испытания на максимальную температуру водяных тепловых сетей от ТЭЦ-4 и ТЭЦ-2. После официального завершения отопительного сезона компания приступит к проведению гидравлических испытаний и ремонту тепловых сетей. С целью проведения мероприятий, направленных на снижение тепловых потерь и повышение надёжности теплоснабжения, запланирован капитальный ремонт 2,806 км трубопроводов, замена тепловой изоляции на 1,118 км (надземных участков), технического перевооружение 883 м в двухтрубном исполнении (в том числе Северный луч ТЭЦ-5 в районе ул. Красный Пахарь и трубопровод по ул. Б. Хмельницкого). В межотопительный период будут проведены 250 гидравлических испытаний для выявления слабых участков тепловых сетей и оперативного ремонта до наступления холодов.

В I квартале 2021 года АО «Омск РТС» завершены работы по подключению новых объектов:

  • Жилой дом по ул. Долгирева (застройщик АО «ЗСЖБ-6»),
  • Торгово-офисный комплекс по ул. Тарская (застройщик Суровицкий Е.О.),
  • Нежилые помещения в здании по пр. Маркса 18/1А (застройщик ИП Капустин С.М.).

На 2021 год запланировано начало строительства новой подкачивающей насосной станции (ПНС-15) в Кировском округе для обеспечения возможности подключения новых потребителей, в том числе микрорайона «Академический» и новостроек Левобережья.

* * *

АО «Омск РТС» – компания, объединившая теплосетевой, теплосбытовой бизнес и выработку тепловой энергии в Омске котельными источниками. В состав предприятия входят СП «Тепловые сети», СП «Теплоэнергосбыт», СП «Тепловая инспекция и энергоаудит», СП «ТЭЦ-2», СП «Кировская районная котельная». Тепловая мощность компании составляет - 963 Гкал/ч. 100 % акций компании принадлежат АО «ТГК-11», объединяющей энергогенерирующие мощности Омской области (ТЭЦ-3, ТЭЦ-4, ТЭЦ-5).

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением составляет 30,8 ГВт. www.interrao.ru.