Новости /

Компания «Омск РТС» публикует график отключения горячего водоснабжения потребителей в летний период

АО «Омск РТС» публикует график отключения горячего водоснабжения потребителей в летний период 2021 года. На сайте компании можно ознакомиться с поадресными списками потребителей или воспользоваться автоматическим поиском своего дома (график расположен по ссылке https://www.omskrts.ru/users/people/timetable/).     

Согласно Правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда, утверждённым постановлением Государственного комитета РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 27 сентября 2003 года, а также СанПиН 2.1.4.2496-09 отключение горячего водоснабжения производится на срок до 14 суток с целью подготовки тепловых сетей к новому отопительному сезону.

В ГК БСМП №1, ГКБ им. А.Н. Кабанова, Областной клинической больнице отключение горячего водоснабжения не производится в связи с возможностью переключения с одного теплового источника на другой.

В межотопительный период запланирован капитальный ремонт 2,806 км трубопроводов, замена тепловой изоляции на 1,118 км (надземных участков), техническое перевооружение 883 м в двухтрубном исполнении (в том числе Северный луч ТЭЦ-5 в районе ул. Красный Пахарь и трубопровод по ул. Б. Хмельницкого). Будут проведены 250 гидравлических испытаний для выявления слабых участков тепловых сетей и оперативного ремонта до наступления холодов.

АО «Омск РТС» обращает внимание, что в графике представлены только дома, получающие горячую воду от теплоисточников АО «Омск РТС» и АО «ТГК-11». Если вы не нашли свой дом в графиках – обратитесь в свою управляющую компанию или к поставщику услуг, указанному в квитанциях за тепло и горячее водоснабжение.